» » Диагностика автомобиля по цвету выхлопа

Диагностика автомобиля по цвету выхлопа

Диагностика автомобиля по цвету выхлопа
11-04-2016, 17:55
Комментариев: 0
Категория: Статьи

http://www.mbavto.center/wp-content/uploads/2016/04/%D0%94%D1%8B%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B-%D0%BE%D1%81%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpgОпытным водителям известно, что если из выхлопной трубы при работе двигателя появляется дым различных цветов — белого, сизого либо черного, то это явный признак того, что автомобиль неисправен. Им также известно, что по цвету дыма из выхлопной трубы возможно провести первичную диагностику характера неисправности.

Очень важно, так это своевременно выявить эти тревожные сигналы, связанные с изменением цвета дыма из выхлопной трубы и, естественно, предпринять меры для устранения неисправного во избежание дорогостоящего ремонта, к примеру капитального ремонта двигателя.

Вместе с тем, постараемся осветить вопросы, связанные с теми неисправностями, которые можно диагностировать исходя из цвета выхлопа на примере инжекторного и карбюратного бензинового двигателя.

 Но прежде, чем перейти к освещению этих вопросов, следует упомянуть также об общих моментах, связанных с нормальной работой автомобиля, хотя цвет выхлопных газов может иметь отличную от обычной окраску.

Пар из выхлопной трубыТак, зимой либо в холодную погоду может наблюдаться белый дым из выхлопной трубы сразу же после того, как двигатель завелся, и такое явление является нормальным при том, условии, что белая окраска выхлопа исчезает, как двигатель достаточно хорошо прогреется. Причиной такого явления, то есть чуть делая окраска выхлопных газов, — является пар, который образуется от сгорания конденсата, образовавшегося в топливной системе автомобиля.

Так же не является неисправностью едва заметный белый дымок, выходящий из выхлопной трубы в мороз. Впрочем, в сильный мороз этот дымок может быть достаточно хорошо заметен, но это тоже вполне нормальное явление, так же, как и пар изо рта при выдыхании теплого воздуха.

При этом важно уметь отличать пар от белого дыма. Сделать это достаточно легко, пар полупрозрачен и быстро рассеивается после выхода из трубы. Дым же более плотный и тянется шлейфом, быстро рассеиваясь лишь при наличии ветра.

Но дым из выхлопной трубы может быть не только белым. Он так же может быть и черным, и синеватым, и сизым.

Цвет дыма меняется в зависимости от качества топливной смеси (как правило, переобогащение топливом), а так же от того, что примешалось к топливной смеси при работе двигателя. А это может быть моторное масло или охлаждающая жидкость. Эти примеси не сгорают полностью в цилиндрах и окрашивают выхлоп в различные цвета.

Очевидно, что за некачественную подготовку топливной смеси отвечает механизм топливоподачи. А попадание в цилиндры посторонних жидкостей говорит о чрезмерном износе отдельных деталей поршневой группы.

Но не все так однозначно. Например, ситуация может развиваться по такому сценарию: сломалась система охлаждения двигателя, который начинает периодически перегреваться. Это влечет за собой пригорание поршневых колец, которые начинают пропускать в цилиндр масло, и появляется дым из выхлопной трубы.

Можно заменить кольца, на какое-то время дым прекратится, но если не устранить первопричину – плохую работу системы охлаждения, то через некоторое время неисправность даст о себе знать снова, дым опять появится.

То есть дым из выхлопной трубы чаще всего говорит о том, что есть серьезные проблемы с двигателем, а именно с системой топливо-подачи или охлаждения, но для того чтобы точно определить, в чем первопричина, придется проанализировать и сопоставить все имеющиеся факты.

Для примера рассмотрим несколько возможных ситуаций…

Инжекторный двигатель

О наличие неисправностей или поломок в двигателе инжекторного типа, оснащенного системой впрыска, выхлопная система автомобиля сигнализирует выводом черного, синего или белого выхлопа.

Черный выхлоп

В двигателях данного типа, как и в карбюраторных аналогах, может происходить образование и вывод выхлопных газов черного цвета. Зачастую эта проблема возникает вследствие подачи слишком богатой топливной смеси.

 Подобная неисправность проявляется из-за поломки любого датчика или выходом из строя управляющего блока системы подачи топлива. В данном случае потребуется лишь простая замена датчика (если неисправным оказался он) или замена всего блока управления (более сложная и дорогостоящая операция).

Дополнительными причинами появления черного выхлопа может стать зависание иглы в форсунке на системе впуска, постоянная подача небольшого напряжения на рабочий инжектор или же появление возможных неполадок в работе управляющего блока (например, изменение частот передачи импульсов).

Белый или синий (сизый) выхлоп

Часто белый или сизый выхлоп появляется вследствие попадания воды в топливо или масляной смеси в камеру сгорания. Для ДВС, оснащенных системой турбонаддува, появление белых или сизых выхлопных газов зачастую обусловлено поломками основной турбины наддува.

Карбюраторный двигатель

В двигателе карбюраторного типа появление неисправностей проявляется выводом выхлопных газов, также имеющих белый, сизый и черный цвет.

Каковы возможные причины белого выхлопа?

Белый выхлопКак и в случае с инжекторными двигателями, в ДВС данного типа белый выхлоп свидетельствует о присутствии воды в топливе. Причин появления воды в топливном баке достаточно много – образование конденсата в баке и в трубопроводах; высокая влажность воздуха при заправке топлива; попадание воды из системы охлаждения.

Среди прочих причин появления белого выхлопа можно назвать снижение герметичности прокладки блочной головки, попадание жидкости-хладагента в топливные цилиндры, утечка воды из системы, которая отвечает за подогрев карбюратора.

В некоторых случаях густой белый дым появляется вследствие плохого прогрева двигателя до нужной температуры, в результате чего часть воды может остаться в выхлопной системе (вот почему для автомобиля очень вредны короткие поездки, особенно в холодную погоду).

 

 

Каковы возможные причины синего (сизого) выхлопа?

sizyj vyhlop iz trubyВыхлоп сизого или синего цвета появляется в результате попадания некоторого количества масла в камеру сгорания. Часто это может быть связано с изношенностью цилиндров и поршней топливной системы ДВС.

Степень изношенности деталей определяется при помощи измерения уровня компрессии. Если уровень компрессии соответствует установленным значениям, следовательно, за образование сизого выхлопа отвечают клапанные уплотнители – втулки и манжеты.

Часто сизый выхлоп проявляется вследствие залегания, поломки или износа маслосъемных поршневых колец.

К наиболее вероятными причинам вывода сизых выхлопных газов также можно отнести снижение упругости манжет и колец во втулках и тарелках клапанов; высокую степень износа клапанных седел и основных деталей цилиндров и поршней; завышенный уровень масла в картере; а также применение топлива низкого качества с масляными примесями.

Каковы возможные причины черного выхлопа?

Черный выхлопВыхлоп черного цвета в карбюраторных двигателях образуется в результате недостаточного сгорания топливной смеси с образованием густой сажи. Основной причиной подобного явления является подача слишком обогащенной топливной смеси в карбюратор.

К дополнительным причинам вывода черных выхлопных газов из выхлопной системы можно отнести высокий уровень топлива в камере поплавкового типа; плохо открытая заслонка для подачи воздуха; засоренность жиклера; изношенность отверстий жиклеров; применение жиклеров неподходящих размеров и типов; поломка клапана системы холостого хода; неисправность в работе свечей зажигания.

Конечно, это лишь несколько вероятных причин, из-за которых может появиться дым из выхлопной трубы, но главное – теперь вы знаете, в каком направлении нужно копать, чтобы докопаться до истинной причины появления неисправности.

 

Следует также иметь ввиду, что в данной статье исследуются ситуации, связанные с изменением цвета дыма в выхлопе с той точки зрения, чтобы на ранних стадиях попытаться провести как говорится «на глазок» диагностику неисправности в работе автомобиля. Вместе с тем, для выяснения подробной и точной картины неисправности необходима тщательная диагностика автомобиля.

Мы рекомендуем обратиться за компьютерной диагностикой автомобиля к нашему партнеру в автосервис Техцентр MB AVTO в городе Краснодаре.

Специалисты Техцентра посредством компьютерной диагностики выяснят подлинную картину поломки. В том же случае, если по результатам диагностики потребуется ремонт двигателя в Краснодаре, то в данном случае диагностика для Вас будет бесплатна, если машина остается на ремонт в автосервисе.

По вопросу срочного выкупа авто 89183630002

Комментарии

Контакты
г. Краснодар
ул. Ипподромная, 1
Единая справка: +7918-363-00-02
Наши преимущества
  1. Срочный выкуп любых автомобилей.
  2. Выезд на удобное для вас место, 24 часа в сутки.
  3. Выплата денег в день оформления.
  4. Диагностика вашего автомобиля в автосервисе не требуется.
  5. Без последующих технических претензий.
  6. Оформление документов за наш счет.
Подробнее Контакты
Заказ оценки авто
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ:
* Марка:
* Модель автомобиля:

(Пример: Lanser,CARINA, LAUREL)
* VIN code:

(Пример: Bj3p-313315)
Год выпуска:

(1997....)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ
В дополнительной информации об автомобиле уточните наличие TRC, 4WS, TEMS, VTEC, VVT-I и т.д.
СПИСОК ЗАПЧАСТЕЙ
* Наименование запчасти: Тип запчасти:

Пример: Стойка подвески передняя, правая. (Оригинал)

ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ

Фамилия Имя Отчество:
Город:
* E-mail:
Телефон (код города, номер):
Факс (код города, номер):
HTML; $content1 = <<* - Звездочкой помечены поля, обязательные к заполнению

Внимание! Данные о Vin коде переписывать из ПТС!


развернуть
скрыть
Необходимые документы
Радио
Наши партнеры
Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 8 или выше.

Мы в соц.сетях