» » Подвеска автомобиля: стуки, щелчки о чём могут сказать?

Подвеска автомобиля: стуки, щелчки о чём могут сказать?

Подвеска автомобиля: стуки, щелчки о чём могут сказать?
17-05-2016, 12:48
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Подвеска автомобиля: стуки, щелчки о чём могут сказать?

remont podveski avtomobilja

В статье освещаются вопросы, связанные с работой подвески автомобиля, дана характеристика основных признаков — шумы, стуки, щелчки, которые могут указывать на неисправность ходовой, необходимость замены подшипника ступицы, шаровой опоры, стоек и других узлов подвески.

На заметку: Автосервис Техцентр MB AVTO в Краснодаре, наш партнёр, предоставляет услугу по диагностике, а также срочному ремонту ходовой (подвески). Опытные мастера, конкурентные цены, современное оборудование. Обращайтесь!

Автомобиль, находящийся в постоянной эксплуатации, неминуемо время от времени становится на ремонт, поскольку, понятно, что его узлы и механизмы не вечны и выходят из строя. При этом наиболее часто проблемы возникают в ходовой части авто, которая непосредственно находится в сцепке с дорогой. Вместе с тем, ничего не происходит просто так либо внезапно, как правило, неисправности дают о себе знать заранее в виде различных шумов в подвеске, стуков, щелчков, хорошо различимых на слух.

Со временем любой автомобилист начинает различать нормальную работу подвески автомобиля и появление нехарактерных шумов, что может свидетельствовать о наличии неисправности в работе ходовой, необходимости срочной диагностики подвески, а то и ремонту. Ремонт ходовой в Краснодаре, а особенно качественный ремонт, дело не такое простое, каким кажется на первый взгляд. Замена сайлентблоков, шаровых опор, стоек, ремонт рулевой рейки всегда было делом непростым, хотя и относится к достаточно простым операциям, которые может делать фактически любой автосервис. Представляется, поскольку состояние ходовой подчас напрямую связано с безопасностью автомобильного движения, то любой автомобилист должен быть уверен, что ремонт ходовой на его автомобиле будет таковым, чтобы он мог себя чувствовать спокойно за рулём и не беспокоиться о том, что возникнет ситуация, когда из-за некачественно проведенных ремонтных работ, связанных с переборкой подвески его автомобиля, случится непредвиденное, включая особо неприятное, — аварийную ситуацию. Автомобилиста интересует прежде всего качество как самих автозапчастей для ходовой, так и качество ремонт подвески, гарантия на работы.

Не отвлекаясь от темы, напомним, что при работе исправного автомобиля, каких-либо посторонних шумов, стуков в районе подвески возникать не должно. Ежели при повороте руля, либо доносятся звуки, напоминающие глухие удары в пол, либо есть понимание, что исходящие звуки, гул в районе подвески носит явно характер неисправности, то в этом случае не следует дожидаться, мол, само пройдёт, а лучше всего, не раздумывая, ехать в автосервис.

Известно, что многие автомобилисты, слышат подчас посторонние звуки, но обманывают себя, представляя новые шумы, как некую иллюзию, и как результат, не спешат ехать в автосервис. Можно, конечно, предположить, что иллюзия имеет место, однако как показывает практика, — в 99 случаях из ста источниками шума являются неисправные узлы либо детали ходовой,  и если не предпринять своевременные меры к тому, чтобы провести диагностику подвески, будь то Мерседес, Фольксваген, БМВ либо Ауди, независимо от машины, все ломаются, то развитие ситуации пойдёт только по худому сценарию: неисправная деталь повлечёт за собой поломку детали, которая связана с ней и так далее. То есть в последующем придётся менять не одну деталь, а несколько, ремонтировать узел подвески, вместо замены одной единственной запчасти.

Какие же наиболее часто встречающиеся поломки ходовой автомобиля, источники шумов, стуков и щелчков подвески?

Если слышится постоянный гул, который усиливается с набором скорости, то вероятнее всего — это вышел из строя подшипник ступицы, иногда его неисправность обнаруживается периодическими ударами в пол авто. Если неисправность подшипника ступицы находится на стадии своего развития, то звук, что раздражает слух, может и пропадать, однако непременно возвращается вновь. Возможно поднять машину домкратом и попробовать раскачать диск, взявшись за верхнюю и нижние его части. В данном случае присутствие люфта может с верностью указывать на то, что деталь, в частности подшипник ступицы, требует срочной замены.

Если щелчки возникают во время маневрирования и они последовательны, особенно во время прохождения крутого поворота, то с большей вероятностью можно утверждать о проблемности ШРУСа и о необходимости его проверки на предмет исправности. Речь может идти о мелочи, возможно, дело в пыльниках, они просто потрескались и дело обойдётся простой переборкой «гранаты», смазывании её с заменой пыльников на новые. А если проблема усугубилась и указанные мероприятия не повлекут устранение неисправности, то тогда уже придется менять ШРУС.

При вывернутом руле в самом начале движения может ощущаться стук-щелчок одиночного характера, что может свидетельствовать о разных проблемах. Это может быть и сайлентблок, который прохудился, либо изношенное состояние резиновых втулок подрамника, а то и его смещение. В отдельных случаях, такой звук может издавать поломанная пружина амортизатора. Для выяснения причин такого стука подвеска диагностируется посредством проверки отдельных узлов на исправность, исключая работоспособные элементы, то есть методом исключения.

Источником посторонних звуков в районе подвески могут также быть различные элементы, которые могут ударяться о дно кузова, тем самым вводя автомобилиста в заблуждение относительно исправности ходовой. Так, причиной возникновения посторонних звуков, щелчков и ударов могут быть, к примеру, трос ручного тормоза, плохо закрепленный, либо крепления глушителя, вышедшие из строя.

В любом случае при появлении нехарактерных для нормальной работы подвески шумов, ударов о днище кузова, щелчков, стуков, гула лучше всего незамедлительно, во избежание прогрессирования «болезни» подвески провести хотя бы визуальный осмотр ходовой, а лучше всего обратиться в автосервис к специалистам.

На заметку: Наша компания Avtodom23 всегда вам окажет помощь, если у вас возникнет потребность купить автомобиль либо продать, мы профессионально и длительное время занимаемся выкупом автомобилей: целых, б/у, поддержанных, битых, после ДТП, аварийных, пострадавших от пожара либо воздействия воды, а также кредитных. Можем также выкупить у Вас страховое дело.

Обращайтесь - мы всегда на связи 89183630002.

 

Комментарии

Контакты
г. Краснодар
ул. Ипподромная, 1
Единая справка: +7918-363-00-02
Наши преимущества
  1. Срочный выкуп любых автомобилей.
  2. Выезд на удобное для вас место, 24 часа в сутки.
  3. Выплата денег в день оформления.
  4. Диагностика вашего автомобиля в автосервисе не требуется.
  5. Без последующих технических претензий.
  6. Оформление документов за наш счет.
Подробнее Контакты
Заказ оценки авто
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ:
* Марка:
* Модель автомобиля:

(Пример: Lanser,CARINA, LAUREL)
* VIN code:

(Пример: Bj3p-313315)
Год выпуска:

(1997....)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ
В дополнительной информации об автомобиле уточните наличие TRC, 4WS, TEMS, VTEC, VVT-I и т.д.
СПИСОК ЗАПЧАСТЕЙ
* Наименование запчасти: Тип запчасти:

Пример: Стойка подвески передняя, правая. (Оригинал)

ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ

Фамилия Имя Отчество:
Город:
* E-mail:
Телефон (код города, номер):
Факс (код города, номер):
HTML; $content1 = <<* - Звездочкой помечены поля, обязательные к заполнению

Внимание! Данные о Vin коде переписывать из ПТС!


развернуть
скрыть
Необходимые документы
Радио
Наши партнеры
Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 8 или выше.

Мы в соц.сетях