» » Почему не стоит смешивать моторные масла?

Почему не стоит смешивать моторные масла?

Почему не стоит смешивать моторные масла?
20-05-2016, 15:51
Комментариев: 0
Категория: Статьи

 

В статье освещаются вопросы, связанные с доливом масла в двигателе, а в особенности: почему не следует смешивать моторные масла.

На заметку: Наш партнер автосервис — Техцентр MB AVTO в Краснодаре предоставляет полный комплекс услуг по подбору и замене моторного масла в двигателе.

Для сравнения: замена масла и фильтра — 500 р. Акции: при замене масла — диагностика ходовой — бесплатно, кроме того, если масло моторное покупается у нам, то замена — бесплатно.

Обращайтесь!

Немногие автолюбители знают о том, что очень велик риск привести двигатель в негодность, если доливать в систему масло другого производителя и с другого свойства, нежели того, которое залито. Чаще всего это происходит оттого, что автолюбитель проверив уровень масла и необходимость его доливки, спешит это сделать, а забыл либо не знает какое масло находится в системе, а канистру от старого масла выбросил.

В принципе, если он обслуживался в нормальном автосервисе, то вопросов возникать не должно, поскольку данные о наименовании масла, его циферно-буквенная символика содержится в заказ-наряде либо под капот вешается бирочка с соответствующими данными, включая показания тахометра. В таком случае всё просто: автолюбитель заходит в салон продаж либо в магазин и спрашивает необходимую ему марку масла. Покупает и доливает в двигатель.

В противном случае, доливая в систему масло, которое по своим характеристикам существенно отличается от того, что залито, автолюбитель просто не догадывается, что играет по сути в русскую рулетку.

В чём же состоит угроза для двигателя от перемешивания масел?

Понятно, что масло одного производителя отличается от масла другого, но чтобы понять причину по какой смешивание масел может нанести вред автомобилю, рассмотрим то, что называется взгляд на масло изнутри.

Масло моторное состоит из своей основы и малой доли различных присадок. Присадки обладают некими полезными свойствами и увеличивают диапазон его возможностей. К примеру, являются заполнителем для зазора между кольцами и клапанами, порой не полностью, но восстанавливают изношенные детали.

Поскольку у разных производителей основа масла и присадки разные, то в этом кроется причина их несовместимости. Для того, было создано масло одного и того же стандарта (10W 40), производители, конкурируя между собой, применяют разные технологии и способы обработки исходного сырья.

Как расшифровывается стандарт — 10W 40 (классификация SAE так более правильно)?

Первая цифра 10W означает температуру, при которой возможно прокачивание масла по масляным каналам и проворачивание двигателя при запуске. Вторая цифра 40 означает вязкость масла при нагреве двигателя, соответственно, чем этот показатель выше, тем гуще масло при рабочей температуре.

Многие автолюбители заблуждаются, думая о том, что там синтетика и там масел 10W40, однако не знают, что есть разница в физических свойствам этих масел.

Присадки — представляют собой активные химические добавки, которые выполняют определенную работу в нужной среде. Так, при добавлении в систему активных веществ, но с разными составляющими, то совсем неясно, как они поведут себя при взаимодействии друг с другом.

Возможны, что ничего не случится от добавления одного масла к другому, а может вы своими действиями просто угробите двигатель, и придётся делать ремонт двигателя, а ремонт двигателя в Краснодаре, тем более капитальный, дело хлопотное.

Как масла отличаются по категориям?

Здесь картина может вырисоваться весьма печальная. Есть масло синтетическое, а есть минеральное. Синтетика более стабильна по вязкости, и их смешение может нарушить нормальную работу двигателя. Использование в синтетическом масле присадок, которые существенно отличаются от тех, что используются в минеральном масле, поэтому их перемешивание может негативно повлиять на работоспособность двигателя и его исправность. Если даже на первых порах все вроде бы обошлось, то в будущем непременно будет вас ожидать неприятный сюрприз, который может быть проявлен в следующих вариациях:

  • произойдет засорение системы двигателя;

  • поршневые кольца могут закоксоваться;

  • клапана и поршни тоже могут быть подвержены закоксованию;

  • некоторая часть присадок, которые положительно влияют на работу двигателя просто выпадут в осадок из-за своей непригодности;

  • может получиться так, что масло потеряет свою стабильность по вязкости либо свернется и забьет собой масляные каналы.

  • Масло будет очень нестабильно по вязкости. Может дойти до того, что оно просто свернется и забьет собой масляные каналы.

  • Как итог вам придется делать капремонт либо приближение капремонта ускорится по времени.

Какой же выход из данной ситуации?

  • Не следует смешивать масла разных категорий, напр. синтетику с минеральным и т. д.).

  • Если возникла неотложная необходимость долива масла в двигатель, то можно добавить масло того же производителя, но немного с другими свойствами. Например, чуть выше по вязкости — 10W40 и 10W30 — оба синтетика.

  • Однако, после того как поездите масле смешанном, то в обязательном порядке следует заменить фильтр и промыть всю систему при очередной  замене масла.

  • Рекомендация еще такая: Не доливайте больше 10% масла разных концернов, только в очень крайнем случае.

  • Если есть возможность, то лучше некоторый запас масла для долива держать в багажнике и лучше не рисковать.

Вот в принципе и всё.

На заметку: Наш партнет - Автосервис Техцентр MB AVTO предоставляет качественное обслуживание, связанное с заменой масла и фильтра. Вам подберут то масло и фильтр, которые необходимы вашему автомобилю и сделают это быстро. Стоимость замены масла и фильтра — 500 р., по времени от 40 минут. При покупке масла в Компании — замена бесплатно.

По технологии замена масла может быть путем слива либо так называемая экспресс-замена. В Техцентре MB AVTO замена масла производится по желанию клиента и тем и другим способом. Плюсы и минусы того и другого способа они поместили тут.

Дополнительно - Наша компания Автодом23 готова оказать вам помощь, если у вас возникнет потребность в продаже автомобиля, при этом он может быть в любом состоянии. Мы занимаемся выкупом автомобилей с 2009 года, скупаем целые, поддержанные, б/автомобили, не на ходу, а также битые, после аварии, после ДТП, пострадавшие от пожара, либо воздействия воды - утопленники, а кроме того кредитные авто. Можем помочь с эвакуатором. Заказ эвакуатора, а также услуга выкупа по телефону - 8918-363-00-02.

 

Комментарии

Контакты
г. Краснодар
ул. Ипподромная, 1
Единая справка: +7918-363-00-02
Наши преимущества
  1. Срочный выкуп любых автомобилей.
  2. Выезд на удобное для вас место, 24 часа в сутки.
  3. Выплата денег в день оформления.
  4. Диагностика вашего автомобиля в автосервисе не требуется.
  5. Без последующих технических претензий.
  6. Оформление документов за наш счет.
Подробнее Контакты
Заказ оценки авто
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ:
* Марка:
* Модель автомобиля:

(Пример: Lanser,CARINA, LAUREL)
* VIN code:

(Пример: Bj3p-313315)
Год выпуска:

(1997....)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ
В дополнительной информации об автомобиле уточните наличие TRC, 4WS, TEMS, VTEC, VVT-I и т.д.
СПИСОК ЗАПЧАСТЕЙ
* Наименование запчасти: Тип запчасти:

Пример: Стойка подвески передняя, правая. (Оригинал)

ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ

Фамилия Имя Отчество:
Город:
* E-mail:
Телефон (код города, номер):
Факс (код города, номер):
HTML; $content1 = <<* - Звездочкой помечены поля, обязательные к заполнению

Внимание! Данные о Vin коде переписывать из ПТС!


развернуть
скрыть
Необходимые документы
Радио
Наши партнеры
Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 8 или выше.

Мы в соц.сетях