» » Какого водителя можно назвать настоящий?

Какого водителя можно назвать настоящий?

Какого водителя можно назвать настоящий?
12-07-2016, 16:34
Комментариев: 0
Категория: Статьи

НАСТОЯЩИЙ ВОДИТЕЛЬ 400х300

В наш продвинутый век почти у каждого имеется личный транспорт. При этом у кого велосипед, у кого мопед, мотороллер, мотоцикл, а у кого-то автомобиль. Поговорим о водителях автомашин, при том, что у человека вождение автомобиля может быть профессией либо это поездки по служебным либо личным делам.

Думается, что само по себе приобретение автомобиля либо мотоцикла еще не делает того, кто управляет ими настоящим водителем.

Почему?

Можно с успехом окончить курсы по вождению и получить права, однако простое знание теории вождения далеко от того, чтобы по настоящему считаться полноценным водителем. Понятно, что большую роль в становлении водителя играет практика, вместе с тем, и ее бывает недостаточно, поскольку мало просто водить машину, а надо знать хотя в малой, основной части устройство автомобиля, быть немного человеком, который может сам себе помочь в ситуации, когда автомобиль, например, не заводится либо возникла такая поломка, которую можно самостоятельно исправить без обращения в станцию технического обслуживания. Таким образом, речь о простых поломках, а не о таких как ремонт двигателя, например.

Так какого же водителя можно назвать с большой буквы?

Понятно, что без умения вождения не обойтись и получить права на управление необходимо и обязательно, знать теорию вождения надо, однако фундаментом становления настоящим водителем является все таки практика, то есть часы и дни вождения автомобиля по дорогам и желательно разным: по шоссе, по дорогам города,по тем дорогам, где фактически дорог нет, по бездорожью. Именно так вырабатывается то чувство, что вы владеете автомобилем, а не он вами. Мало того, необходимо поездить в разное время суток: утром, днем, в сумерки, ночью, а кроме того при разных погодных условиях: в дождь, слякоть, в мороз, при скользкой дороге. Для того, чтобы стать настоящим водителем необходима многолетняя практика, два-три месяца поездок это конечно же мало.

В процессе вождения вырабатывается реакция, навыки, которые могут пригодиться в пути, многое зависит здесь от ваших знаний, которые откладываются и фиксируются в голове по мере набора опыта. В первую очередь, поскольку езда на автомобиле есть фактор повышенной опасности, то и выработать придется навыки безопасной езды. И надо еще помнить, что вы не один на дороге, а есть еще другие и их много, при этом есть наряду с аккуратными водителями и те, которые любят опасную езду, которая на грани попадания в дорожно транспортное происшествие. У вас должны выработаться умения предвидения и узнавания таких «опасных» водителей, чтобы вовремя предусмотреть негативное развитие ситуации, в которой вы можете оказаться.  В данном случае, предвидение возможного развития негативной ситуации и хорошая реакция помогут достойно выйти из любой ситуации и избежать столкновения.

Настоящий водитель также должен иметь хорошую выдержку, чтобы не дать себя вывести из равновесия, когда какой нибудь очередной хам обрушит на него поток словесной брани и обвинений во всех грехах, а особенно попытается унизить и постарается дать понять, что вы ничего не сведущий «чайник» касательно автомобильного вождения. Выведенный из равновесия человек, который находится за рулем, обязательно сделает неверные шаги, погорячится, потеряет самообладание, будет невнимательным, что в конечном счете может привести к аварийной ситуации, если не сразу, то как последствие итогов общения с хамами и вообще невоздержанными людьми. Водитель настоящий должен иметь инструмент и знать как заменить колесо в дороге, если случился прокол. Также он должен знать в принципе техническое устройство своего автомобиля и даже быть немного мастером по ремонту авто, поскольку бывают такие неисправности, может быть мелкие, но которые полностью лишают автомобиль передвижения, но которые могут быть с легкостью устранены самостоятельно без поездок в станцию технического обслуживания. Так, порой устранить проблему можно простой заменой предохранителя. Таким образом, основные черты настоящего водителя — это опытность, в том числе готовность помочь менее опытному, его отличает тактичность и выдержка в общении с другими водителями участниками дорожного движения, самообладание в какой-либо критической ситуации, включая тот случай, если в результате имеет место попадание в дорожно-транспортное происшествие, настоящего водителя отличает также отменная реакция, когда нужно в очень краткий срок, даже мгновение принять ответственное решение и с честью выдержать испытание,  и наконец, настоящий водитель знает свою машину, все её беды, и может с простыми неисправностями справиться самостоятельно.

Естественно, в дороге может случиться, что угодно, в том числе такая поломка, что самостоятельно справиться не получится, а кроме того, автомобиль подвержен испытанию временем и как всё другое его не выдерживает и ломается, требует профессионального ухода и внимания. В данном случаем, если необходимо техническое обслуживание автомобиля опытными мастерами, устранение неисправности вплоть до ремонта двигателя либо ходовой в Краснодаре, мы рекомендуем нашего партнера Техцентр MB AUTO, готового в любой момент оказать любую техническую поддержку. Источник: http://www.mbavto.center/kakogo-voditelya-mozhno-nazvat-nastoyashhij/

На заметку: В случае, если у Вас встанет вопрос о продаже/покупки автомобиля, обращайтесь к нам — Avtodom23 — выкуп целых и битых автомобилей, поддержанных, с пробегом, б/у, после ДТП, аварийных, машин — утопленников и погорельцев, кредитных.

Также у нас имеется эвакуатор. Заказ эвакуатора по телефону — 8918-363-00-02.

Комментарии

Контакты
г. Краснодар
ул. Ипподромная, 1
Единая справка: +7918-363-00-02
Наши преимущества
  1. Срочный выкуп любых автомобилей.
  2. Выезд на удобное для вас место, 24 часа в сутки.
  3. Выплата денег в день оформления.
  4. Диагностика вашего автомобиля в автосервисе не требуется.
  5. Без последующих технических претензий.
  6. Оформление документов за наш счет.
Подробнее Контакты
Заказ оценки авто
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ:
* Марка:
* Модель автомобиля:

(Пример: Lanser,CARINA, LAUREL)
* VIN code:

(Пример: Bj3p-313315)
Год выпуска:

(1997....)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ
В дополнительной информации об автомобиле уточните наличие TRC, 4WS, TEMS, VTEC, VVT-I и т.д.
СПИСОК ЗАПЧАСТЕЙ
* Наименование запчасти: Тип запчасти:

Пример: Стойка подвески передняя, правая. (Оригинал)

ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ

Фамилия Имя Отчество:
Город:
* E-mail:
Телефон (код города, номер):
Факс (код города, номер):
HTML; $content1 = <<* - Звездочкой помечены поля, обязательные к заполнению

Внимание! Данные о Vin коде переписывать из ПТС!


развернуть
скрыть
Необходимые документы
Радио
Наши партнеры
Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 8 или выше.

Мы в соц.сетях