» » Что нужно знать о гарантийном обслуживании автомобиля или дилерский обман.

Что нужно знать о гарантийном обслуживании автомобиля или дилерский обман.

Что нужно знать о гарантийном обслуживании автомобиля или дилерский обман.
2-04-2014, 11:09
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Многие автовладельцы приобретают новый, а не б/у автомобиль именно из-за наличия у первого гарантии. Только вот посетив несколько раз дилерское техническое обслуживание эйфория от покупки сходит на нет. Ведь стоимость, мягко говоря, завышена и вовсе не соответствует цене расходных материалов и объему выполненных работ. Желание автовладельца обслуживаться в удобном ему сервисе или хотя бы закупать автозапчасти самостоятельно резко пресекаются представителями дилерского центра. И основным аргументом является возможность лишения гарантии на машину. В таком случае часть автовладельцев мирятся с  безумными ценами, продолжая гарантийное обслуживание, другие же – полностью отказываются от гарантии, начиная пользоваться услугами обычных автосервисов. И нужно понимать, что во втором случае человек лишается законного права бесплатно ремонтировать свой автомобиль.

Для начала давайте разберемся с самим понятием «гарантия на автомобиль». Существует 3 вида гарантии. Первая – это государственная, раз товар допущен на рынок, имеет сертификат соответствия, то согласно Гражданскому кодексу нашей страны он получает двухгодовую гарантию. Следующий вид гарантии – это гарантия автопроизводителя. Она подразумевает под собой бесплатное устранение недостатков, возникших по вине заводского брака. Но автомобиль при этом должен быть приобретен у официального дилера. Третий и последний вид гарантии – гарантия автосалона, она не является обязательной, т.к. уже существует заводская гарантия. Но в случае ее наличия не может быть меньше, чем гарантийный период автопроизводителя. Все условия дилерской гарантии должны быть прописаны в договоре купли-продажи.

Таким образом уже становится очевидным, что снятие товара с гарантии просто на просто не находится в компетенции продавца. При этом в самом Законе о защите прав потребителей даже нет формулировки «утеря прав на гарантийное обслуживание». Ни производитель, ни сервисный цент не вправе снять с гарантии автомобиль целиком, возможен лишь отказ в обслуживании при возникновении конкретной не гарантийной поломки. К ним относятся дефекты, возникающие при неправильном хранении или эксплуатации товара покупателем. Либо недостатки, возникшие при действии третьих лиц, когда автомобиль был отремонтирован в несертифицированном автосервисе. Также негарантийный случай может возникнуть под влиянием непреодолимой силы, например, если провода в вашем автомобиле перегрызли мыши. Так что для отказа от гарантийного ремонта продавцу еще необходимо провести экспертизу, доказав что поломка является приобретенной и негарантийной.

К сожалению, сотрудники сервисных центров попросту пользуются безграмотностью нашего народа. При этом Законодательство РФ полностью находится на стороне покупателя и защищает его интересы в рамках Закона о защите прав потребителя и Положение о гарантийном обслуживании легковых автомобилей.

Давайте рассмотри следующую ситуацию. Вы самостоятельно купили и установили в ближайшем автосервисе колесные диски. Спустя год после приобретения автомобиля приехали в сервисный центр на техническое обслуживание ходовой части, и там Вам отказали в гарантийном ремонте. А мотивация простая – диски куплены непонятно где, установлены непонятно кем, да и вообще они неоригинальные и не имеют к автопроизводителю никакого отношения, обслуживать не будем и все тут. И что же делать? Только не стоит впадать в смятение, Закон то на вашей стороне. Для начала стоит напомнить дилеру об его элементарных обязанностях, указанных в Законе о защите прав потребителей, согласно которому он обязан совершать гарантийное обслуживание вашего авто. И даже если в договоре купли-продажи умудрились прописать обязанность приобретать автокомплектующие только в дилерском центре, то это ничего не значит. Точнее, это незаконно! Ведь продавец не вправе ущемлять покупателя в свободе выбора. Здесь уже пора погрозить административным штрафом должностному лицу, подписавшему договор со стороны автосалона.

Если Вам говорят, что купленные комплектующие не рекомендованы производителем, то стоит заглянуть в инструкцию по эксплуатации автомобиля. Там четко прописана возможность использования любых шин и дисков с подходящими типоразмерами. И вряд ли у Вас на машине установлены другие. Что касаемо претензий по использованию услуг стороннего автосервиса, то тут они могут быть правомерны лишь в одном случае: когда СТО не имеет сертификата соответствия на оказание данного вида услуг. Так что, выбирая автосервис, стоит интересоваться наличием документов о соответствии, т.к. сертификация услуг в нашей стране является добровольной.

Иногда все ваши аргументы могут не возыметь никакого действия, дилерский центр все также будет отказывать в гарантийном обслуживании. Просите письменный отказ. И тут не идут на встречу? Тогда просто напишите претензию и вручите любому сотруднику. А теперь прямиком в суд. Нужно сказать, что большинство подобных ситуаций решаются достаточно быстро, не доходя до суда. Сталкиваясь с компетентным автовладельцем, готовым отстаивать свои права, дилеры чаще всего идут на попятную. И теперь готовы совершать гарантийное обслуживание вашего автомобиля в полном объеме.

Стоит сказать, что с окончанием гарантийного периода покупатель полностью не теряет возможность предъявлять претензии по качеству товара. Ведь производитель устанавливает на товар так же срок службы. Если на товар длительного потребления, а к ним относится автомобиль, такой срок не установлен, то он по умолчанию составляет 10 лет. Таким образом, покупатель вправе предъявлять претензии производителю в течение срока службы по дефектам заводского характера. Ну тут без экспертизы, конечно, не обойтись.

Так что, дорогие автовладельцы, все в ваших руках! Каждый сам для себя решает, мириться с наглым, беспредельным поведением автодилеров или отстаивать свои права и интересы на законных основаниях. Надеемся, что наша статья поможет Вам сберечь свое авто в технически исправном состоянии при адекватных денежных затратах.

Комментарии

Контакты
г. Краснодар
ул. Ипподромная, 1
Единая справка: +7918-363-00-02
Наши преимущества
  1. Срочный выкуп любых автомобилей.
  2. Выезд на удобное для вас место, 24 часа в сутки.
  3. Выплата денег в день оформления.
  4. Диагностика вашего автомобиля в автосервисе не требуется.
  5. Без последующих технических претензий.
  6. Оформление документов за наш счет.
Подробнее Контакты
Заказ оценки авто
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ:
* Марка:
* Модель автомобиля:

(Пример: Lanser,CARINA, LAUREL)
* VIN code:

(Пример: Bj3p-313315)
Год выпуска:

(1997....)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ
В дополнительной информации об автомобиле уточните наличие TRC, 4WS, TEMS, VTEC, VVT-I и т.д.
СПИСОК ЗАПЧАСТЕЙ
* Наименование запчасти: Тип запчасти:

Пример: Стойка подвески передняя, правая. (Оригинал)

ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ

Фамилия Имя Отчество:
Город:
* E-mail:
Телефон (код города, номер):
Факс (код города, номер):
HTML; $content1 = <<* - Звездочкой помечены поля, обязательные к заполнению

Внимание! Данные о Vin коде переписывать из ПТС!


развернуть
скрыть
Необходимые документы
Радио
Наши партнеры
Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 8 или выше.

Мы в соц.сетях