» » А довериться кому-то надо!

А довериться кому-то надо!

А довериться кому-то надо!
25-03-2015, 20:00
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Вопрос: Кому доверить свой автомобиль для ремонта и выполнения текущих работ по техобслуживанию? Немаловажен и ответ на него прост: кому-то довериться надо. Можно порассуждать о том, кому можно доверить свое железное «чадо», а кому не очень. Поговорим о тех критериях, которые неминуемо встают перед каждым автовладельцем: Какой мне сервис предпочесть, чтобы моя машина попала в надежные руки и все меры (ремонт либо техобслуживание) были выполнены качественно и в надлежащие сроки?

Вопрос непростой, поскольку выбор огромен, то есть автосервисов много, однако так ли это?

Условно все автосервисы, станции технического обслуживания можно разделить на три типа:

  1. Автосервисы от дилеров производителя с официальным статусом;
  2. Автосервисы с независимым статусом, включая специализированные;
  3. Частники, производящие работы в гаражах или в небольших производственных помещениях.

Дилерские автосервисы с официальным статусом от производителя.

Дилерский автосервис напрямую связан с производителем автомобилей определенной марки и действует по их стандартам и регламентам. Дилером по сервисному обслуживанию проводится обязательная аккредитация с наделением официального статуса. Так, в Краснодарском крае действует дилерский автосервис в Сочи от компании Mercedes-Benz, о его работе можно узнать тут.

Если кратко, то дилерские автосервисы осуществляют послепродажное сервисное обслуживание, в частности, упомянутый выше сервис гарантирует, что автомобиль Мерседес останется автомобилем Мерседес, то есть клиент получит услуги «мерседесовского уровня» программа «Помощь на дорогах», действуют гарантии на обслуживание. Подписывается соответствующий контракт и все запчасти, необходимые для ремонтных работ – только оригинальные, введена и действует электронная сервисная книжка.

Все это в совокупности с высокотехнологичной ремонтной базой и оснащением сервисов дилерских центров указывает на высококачественный сервис, предоставляемый действительно по высоким международным стандартам и в соответствии со стандартами, которые для своих автомобилей задает производитель.

Проблемы, с которыми приходится сталкиваться, обращаясь в сервисные дилерские центры, исходя из личного опыта и по той информации, что имеется в прессе, следует отметить помимо дороговизны и того, что все делается качественно, но очень растянуто по срокам, еще и общий негативный эмоциональный фон, неаккуратность обслуживания, а подчас и неприемлемую непунктуальность. Наше мнение такое: в официальные автосервисные дилерские центры стоит ездить постольку, поскольку машина находится на гарантийном сроке, что был предоставлен производителем автомобиля, а после истечения этого срока можно выбрать автосервис «почеловечней» и более ответственен в работе с клиентом.

Другой разновидностью являются так называемые автосервисы с независимым статусом, которые, естественно, могут иметь определенную специализацию по маркам авто, по видам работ и так далее.

Такой тип автосервиса занимает львиную долю в нише «диагностика и ремонт автомобилей».

Ярким представителем автосервиса данного типа является Техцентр “MB AVTO”, находящийся в городе Краснодаре по адресу: ул. Ипподромная, 1.

Более подробно узнать о его работе можно пройдя по следующей ссылке.

Как правило, независимые автосервисы предлагают клиентам довольно обширный спектр услуг, однако реально специализируются на предоставлении услуг определенного сорта. Так, техцентр “MB AVTO” в своей основе оказывает услуги по диагностике и ремонту автомобилей, но специализация ремонта: двигатель (ДВС), АКПП/МКПП и ходовая, полное техобслуживание и дорожит всяческим строительством отношений со своими деловыми партнерами. При том, что основу составляет немецкие, японские и корейские автомобили.

Независимые автосервисы, как правило, не имеют постоянной клиентуры, вернее из тех клиентов, что посетили автосервис может постепенно нарождаться постоянная клиентура, если, конечно, компания не проводит на рынке акции по поиску именно постоянной клиентуры – имеется ввиду поиск клиентов на обслуживание по договорам. Также, следует отметить, что клиент едет в независимые автосервисы из-за гибкой и понятной ценовой политики и присутствия хорошей эмоциональной атмосферы в течение всего периода сервисного обслуживания и впоследствии. Любой уважающий себя независимый автосервис считаем необходимым условием предоставление гарантии на все виды услуг, установленные автозапчасти и честность в работе. Заметим также, что цены на услуги в независимых автосервисах существенно ниже, чем у дилерских сервисных центрах, но выше чем у мастеров частников, при том , что по времени выполнения работ и по их качеству они нередко превосходят и тех и других.

Специализированные автосервисы – понятно, имеют узкую специализацию, например, ремонт только одной марки авто, или предпочтение одному виду работ и т.д., а во всем остальном ничем не отличаются от независимых автосервисов.

Считаем, что, если автомобиль какой-то редкой модели или вам необходим сервис определенного рода, то лучше пользоваться услугами специализированной компании по услугам автосервиса.

Еще есть одна разновидность автосервиса – «частник» или автосервис в гараже.

Это маленькие частные мастерские, могут оказывать широкий спектр услуг, хотя качество их, как правило, ниже среднего из-за допотопности оборудования. Правда и эти у частника низкие. Однако и данной нише попадаются высококлассные мастера своего дела. Ютятся мастера в гаражах либо небольших производственных помещениях, коллектив, как правило, - от двух до четырех человек. Вместе с тем, при наличии рекомендаций от ваших близких и знакомых по качеству предоставляемых услуг можно обратиться и в такую мастерскую и доверить ремонт своего автомобиля, ведь не все спецам трудиться в автосервисах крупного плана или дилерских сервисных центрах. Правда, не каждая такая мастерская может дать какую-либо гарантию на проведенные работы.

Остановимся на том моменте: какую из вышеперечисленных единиц авторемонтных выбрать для проведения конкретных ремонтных работ.

Зададимся прежде вопросом: Что такое качественный автосервис?

Понятно, что это профессионализм, качество, оптимальные сроки, безопасность ремонтных работ, а также комфорт для клиента во время их производства. Сюда также можно включить гарантии на те запчасти, что были заменены, а также гарантии на сами работы. Все отношения с клиентом должны сопровождаться предупредительностью, лояльным и вежливым отношением, а также доверительностью между клиентом и специалистом. Автосервис, особенно надежный, должен иметь хорошую систему скидок, программу обслуживания по сервисным картам, то есть по принципу: всё для клиента.

Оговоримся, что на практике такой сервис, который бы отвечал всему вышеперечисленному отыскать трудно, однако при наличии выбора, а он велик, всегда есть возможность остановиться на каком-то автосервисе, исходя из тех критериев, какие наиболее важны для вас.

При любых условиях наша рекомендация: останавливать свой выбор на том автосервисе, который специализируется на диагностике и ремонте того автомобиля, который есть у вас. Желательно собрать об автосервисе необходимую информацию для принятия решения: посмотреть в инете отзывы, послушать мнения знакомых, провести сравнительный анализ по ценовой политике у разных СТО применительно к той проблемы, что имеется у вашего авто.

Лучше при выборе автосервиса не полениться и проехаться по тем СТО, что предварительно выбрано, посмотреть на рабочие места, на то оборудование, каким выполняются ремонтные работы.

Если предстоит серьезный и дорогостоящий ремонт, то прежде, чем остановить свой выбор на каком-либо сервисе, заехать по поводу незначительной поломки либо текущего техобслуживания, чтоб оценить общую атмосферу автосервиса, посмотреть на специалистов в работе, ведь настоящий профессионал со вниманием предельным относится к любому виду ремонта, независимости от его стоимости. Если проводится первичная диагностика неисправностей и осмотр автомобиля, важно присутствовать лично, поскольку именно на этом этапе прорисовываются виды работ, их очередность с последующим переходом к составлению сметы. Необходимо также иметь в виду, что профессионалы своего дела предложат несколько вариантов решения проблемы, исходя из состояния автомобиля и рода поломки с направленностью на то, чтобы не вводить клиента в необоснованные траты.

Особо обратите внимание на наличие у автосервиса программа «сервисная либо клиентская книжка», по которой клиенту при его лояльности к автосервису будут предоставляться приятные бонусы на техническое обслуживание и ремонтные работы, а также будет осуществляться временной контроль состояния автомобиля, будут даваться необходимые советы и консультации по его эксплуатации. Все это в совокупности позволит вам получать качественные сервисные услуги, экономить ваше время и существенно увеличить порог безопасности.

 

Комментарии

Контакты
г. Краснодар
ул. Ипподромная, 1
Единая справка: +7918-363-00-02
Наши преимущества
  1. Срочный выкуп любых автомобилей.
  2. Выезд на удобное для вас место, 24 часа в сутки.
  3. Выплата денег в день оформления.
  4. Диагностика вашего автомобиля в автосервисе не требуется.
  5. Без последующих технических претензий.
  6. Оформление документов за наш счет.
Подробнее Контакты
Заказ оценки авто
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ:
* Марка:
* Модель автомобиля:

(Пример: Lanser,CARINA, LAUREL)
* VIN code:

(Пример: Bj3p-313315)
Год выпуска:

(1997....)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ
В дополнительной информации об автомобиле уточните наличие TRC, 4WS, TEMS, VTEC, VVT-I и т.д.
СПИСОК ЗАПЧАСТЕЙ
* Наименование запчасти: Тип запчасти:

Пример: Стойка подвески передняя, правая. (Оригинал)

ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ

Фамилия Имя Отчество:
Город:
* E-mail:
Телефон (код города, номер):
Факс (код города, номер):
HTML; $content1 = <<* - Звездочкой помечены поля, обязательные к заполнению

Внимание! Данные о Vin коде переписывать из ПТС!


развернуть
скрыть
Необходимые документы
Радио
Наши партнеры
Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 8 или выше.

Мы в соц.сетях