» » Комфортно ли Вам за рулём? Безопасно?

Комфортно ли Вам за рулём? Безопасно?

Комфортно ли Вам за рулём? Безопасно?
10-04-2015, 13:10
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Казалось бы, плюхнулся в автомобиль и поехал.

Что тут сложного? Ан нет: всё просто и непросто.

Во многом от того, насколько человек себя естественно и комфортно чувствует за рулём, зависит и состояние самого человека, имеется в виду его самочувствие после езды, и безопасность движения. Если человек после поездок чувствует себя разбитым и выжатым, то ему стоит обратить внимание на тот момент, насколько правильно он располагается внутри автомобиля, не имеется ли факторов, которые влекут ненужную напряженность и отвлечение внимания на то, что можно с успехом избежать.

Правильная ли у Вас посадка?

Прежде всего, необходима правильная посадка, положение тела за рулём. Первое условие – это естественность и непринужденность. Если какие движения, необходимые при езде Вам приходится выполнять с каким-то неестественным напряжением, либо чувствуете, что какие-то мышцы у Вас находятся в напряжении для удержания контроля над ситуацией, то следует подумать о том, чтоб изменить посадку. Инструкторы по вождению автомобиля не зря именно посадке водителя уделяют много внимания.

А как насчет правильности регулировки кресла?

Водительское кресло подаётся регулировке, поэтому его следует отрегулировать так, чтобы тело находилось в оптимальном положении от руля, и можно было им свободно управлять, а также иметь хороший обзор внешний и внутренний за приборами панельной доски.

Правильное положение водителя это:

- спина находится почти вертикально и плотно прилегает к спинке сиденья.

- руки на рулевом колесе слегка согнуты в локтях, а пальцы рук плотно обхватывают рулевой обод.

Правильность посадки проверяется так: водитель должен без всякого наклона корпуса иметь возможность спокойно переводить рычаг переключения передач в любое положение, при этом правая рука должна свободно лежать на верхней части рулевого колеса, не меняя своего положения и не опускаясь.

Также необходимо правильно установить подголовник, чтоб его верх совпадал с верхней частью уха.

Ремни безопасности необходимо отрегулировать так, чтобы на уровне Вашей груди туго проходила ладонь правой руки. Ремни инерционного типа регулировки не требуют.

Ноги в коленях должны быть слегка согнуты, чтоб имелась легко достать до всех педалей, при этом имелась возможность дожать педаль сцепления либо тормоза (АКПП) до упора в пол. Если это не получается, то водительское кресло надо немного подвинуть к рулю, и тем обеспечить правильную посадку.

Соблюдение всех этих мер позволяет получить максимальный обзор дорожной ситуации, человек не утомляется ни физически, ни психически, и каких-то особых усилий для управления транспортным средством не прилагает.

В той ситуации, когда кресло плохо отрегулировано и тело сдвинуто назад, то возникает следующее. Возникает большой объем пространства между телом и рулем, руки менее согнуты в локтях, более выпрямлены, поэтому водителю требуется больших усилий для управления рулевым колесом, что не только снижает маневренность, но и требует от водителя постоянное наклонение вперёд для выполнения необходимых операций, что влечёт дополнительную нагрузку на мышцы спины, а ко всему происходит постоянная смена картинок зрительского обзора, что ведёт к его нестабильности и рассеиванию внимания.

В том же случае, если сиденье установлено так, что водитель оказывается слишком близко к рулевому колесу, а порой руль просто упирается в живот, то получается, водитель находится в «тисках» между креслом и рулём, а следовательно, при такой стеснённости в движениях говорить об эффективном управлении автомобилем нет смысла.

А что с зеркалами заднего вида?

Особое внимание следует уделять зеркалам заднего вида: внутри салонному и боковым.

Как только Вы отрегулировали кресло и можете расслабиться, то следует позаботиться о том, чтобы Вы максимально владели внешней ситуацией, которая обеспечивается непосредственным водительским обзором, так и с помощью зеркал заднего вида.

Зеркала настраиваются так, чтобы водитель мог получать исчерпывающую ситуацию о том, что происходит вовне автомобиля, при этом, чтобы посмотреть в любое из зеркал водитель не должен делать чрезмерный поворот головы или наклонять туловище. В идеале: взгляд глазами без поворота головы либо с очень небольшим поворотом.

Зеркала настраиваются по возможности на ровном участке дорога. Вертикаль зеркала устанавливается строго по вертикали, чтоб оно не смотрело в небо или землю. Горизонталь выравнивается так, чтоб заднее стекло вашего автомобиля просматривалось целиком либо было равно удалено от правого и левого его края.

Посматривать в зеркала заднего вида водитель должен периодически посматривать и такую привычку в себе надо выработать, особенно начинающему водителю, а при необходимости совершить обгон, сделать поворот, перестроение либо что-то другое, меняющее заданный курс автомобиля, оценить ситуацию посредством зеркал заднего вида просто необходимо.

Где у Вас руки?

Что касается положения рук на руле, то следует отметить, что рулевое колесо необходимо удерживать двумя руками, опытные автомобилисты, как мы видим, управляют и одной, но делать на это ставку не стоит, особенно на больших скоростях и в сложных дорожных ситуациях. Значительно упрощает управление оснащение автомобиля гидро- либо электро-усилителями.

Естественно, отрывать вторую руку от руля по мере надобности придется: переключение передач, включение приборов и т.д., но этот процесс, те секунды, когда управлением рулевым осуществляется только одной рукой, тоже следует научиться контролировать и прежде всего с точки зрения безопасности. Чтобы руки не устали, сжимать руль до напряжения не следует, но надо быть готовым к приложению усилий, это приходит с опытом. Руки лучше держать чуть выше центральной горизонтальной линии руля. Можно воспользоваться некоторыми «примочками», которые конфигурируют руль под индивидуальные особенности водителя.

Посмотрите на свои ноги. Чувствуют ли они на что давят?

Там ли у Вас ноги, где им положено быть?

Левая нога отвечает за педаль сцепления двигателя с передачей. Плавность хода при начале движения во многом зависит от того, насколько верно будет определен момент соприкосновения дисков. Все опытные инструкторы советуют: левая нога всегда должна быть на полу, но быть в готовности. Поэтому в данном случае – правильный подбор обуви явится залогом того, что управление автомобилем не вызовет аварийных ситуаций и автомобиль не станет битым, а Вы не пострадаете. Обувь должна быть не такая, что соскальзывает с педалей, а что касается того случая, что девушкам желается выглядеть хорошо и быть на высоких каблуках, что может быть помехой эффективному вождению, то такую обувь лучше взять с собой и после в нее переобуться, чем рисковать аварийностью. Тапочки и шлепанцы, которые неплотно облегают ногу и не являются её продолжением, тоже следует исключить.

Правая нога, как дают совет инструкторы по вождению, должна всегда находиться на педали газа, и она же переключается на педаль тормоза при необходимости. Бывают случаи, когда вместо педали тормоз нажимают педаль газа, и вызывается противоположное действие, но это , как правило, вызвано стрессовыми ситуациями, и хладнокровности при управлении автомобилем следует учиться, что опять таки практика.

Модная ли у Вас обувь? Хорошо ли скользит?

Относительно обуви, которая бы идеально подходила для управления автомобилем.

Несколько важных моментов. Подошва обуви не должна быть гладкой настолько, что соскальзывает с педалей. Лучше, чтоб обувь имела небольшой каблук. Мысок у обуви не должен быть слишком узкий и длинный, он не должен цепляться за педали, тем более встревать между ними. Лучше исключить прорезиненную обувь – она не «дышит», нога потеет и может скользить внутри обуви. В зимнее время не рекомендуется также обувь из полихлорвинила (ПФХ), поскольку такой материал становится жестким и «связывает» стопу.

Из всего следует, что для правильного вождения идеально подходит обувь, которая по классу стоит ближе к спортивной, из натуральной кожи и без каблука либо с очень небольшим каблуком. Но опять-таки, кожа подошвы не должна быть гладкой, лучше пусть будет микропорка. В настоящее время, в магазинах появилась специальная обувь для водителей, которая напоминает мокасины с чуть рельефным рисунком подошвы, при этом ногой хорошо чувствуется педаль, что позволяет обеспечить полный контроль автомобиля.

И напоследок я скажу…

И самое последнее, Вы должны владеть дорожной ситуацией постоянно, чувствовать педали, сохранять это чувство всегда во время вождения, даже если Ваши голова занята совсем другими мыслями.

Таким образом, правильная и корректная посадка в автомобиле – залог безаварийного управления автомобилем, избежания всяких неприятностей, в том числе связанных с ремонтом автомобиля, залогом комфорта за рулём и получения искреннего удовольствия от вождения автомобиля и поездок.

Счастливого пути!

Комментарии

Контакты
г. Краснодар
ул. Ипподромная, 1
Единая справка: +7918-363-00-02
Наши преимущества
  1. Срочный выкуп любых автомобилей.
  2. Выезд на удобное для вас место, 24 часа в сутки.
  3. Выплата денег в день оформления.
  4. Диагностика вашего автомобиля в автосервисе не требуется.
  5. Без последующих технических претензий.
  6. Оформление документов за наш счет.
Подробнее Контакты
Заказ оценки авто
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ:
* Марка:
* Модель автомобиля:

(Пример: Lanser,CARINA, LAUREL)
* VIN code:

(Пример: Bj3p-313315)
Год выпуска:

(1997....)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ
В дополнительной информации об автомобиле уточните наличие TRC, 4WS, TEMS, VTEC, VVT-I и т.д.
СПИСОК ЗАПЧАСТЕЙ
* Наименование запчасти: Тип запчасти:

Пример: Стойка подвески передняя, правая. (Оригинал)

ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ

Фамилия Имя Отчество:
Город:
* E-mail:
Телефон (код города, номер):
Факс (код города, номер):
HTML; $content1 = <<* - Звездочкой помечены поля, обязательные к заполнению

Внимание! Данные о Vin коде переписывать из ПТС!


развернуть
скрыть
Необходимые документы
Радио
Наши партнеры
Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 8 или выше.

Мы в соц.сетях