» » Стуки, грюки, шумы! Что делать?

Стуки, грюки, шумы! Что делать?

Стуки, грюки, шумы! Что делать?
14-04-2015, 11:29
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Любой современный двигатель должен работать так, чтоб его было едва слышно либо просто было ощущение, что он работает. Одновременно, тихая работа двигателя — есть показатель его нормальной работы. Это касается и периферии. Ничто из вспомогательных механизмов в автомобиле не должно давать о себе знать стуков, громыханием либо чрезмерным шумом.

А если всё-таки шумы или шум появился?

Что делать?

к Статье посторонние шумы девушка под капотомВо-первых, не следует обращаться к панике, а следует в меру своих знаний предпринять те необходимые действия, что могут нейтрализовать шум.

О каких знаниях речь?

Понятно, что шумы могут иметь самый разный источник и характер. Если посмотреть, то все шумы можно разделить на стуки и шумы двигателя (ДВС) и те, что вне его. Если шум исходит от силового агрегата, то, как правило, это верный признак неисправности вследствие износа либо поломки составляющих его механизмов и деталей: шатунно-поршневая группа либо механизм газораспределения. Одним из признаком, что может указать на поломку внутри двигателя, так это подача нагрузки, так давление на педаль газа увеличивает обороты коленвала и, следовательно, поломка обозначится яснее, стук либо шум увеличится.

Если при нажатии на педаль акселератора проявляются сильные стуки с характерным «металлическим» оттенком, то это может означать, что сгорание топлива происходит взрывообразно и под нагрузкой вызывается детонация.

Детонация может быть от некачественного бензина, от перегрева двигателя либо неправильная регулировка зажигания. Ясно, что в данном случае следует предпринять — охладить двигатель, заменить топливо либо сделать регулировку зажигания. И понятно, что начало должно быть простым — охлаждение двигателя, если он был в работе длительное время.

Звонкие стуки в верхней части двигателя могут говорить об износе втулок клапанов, о том, что нарушился зазор между клапанами и толкателями либо об износе гидрокомпенсаторов. В случае цепного привода механизма газораспределения, то при разбалансировке либо поломке механизма ее натяжения прослушиваются не отрывистые шумы в передней части двигателя.

Следует указать, что сильные, с четким ритмом стуки в области шатунно-поршневой группы в средней либо нижней части движка указывают на необходимость неотложного ремонта. В случае их возникновения необходимо срочно заглушить двигатель, что его не заклинило или необратимой порчи и следовать в автосервис на сцепке или прибегнуть к услугам эвакуатора.

Капитальный ремонт двигателя дело дорогостоящее, но возможно без него не обойтись в том случае, если появились отрывистые, резкие звуки в районе коленчатого вала в случае нажатия на акселератор. В авто с не автоматической коробкой передач могут появляться резкий стук при нажатии педали сцепления, что может указывать на неисправность упорных колец коленвала, износ корзины сцепления, ослабление болтов ее крепления, либо поломку упорных подушек двигателя.

Щелчки или сильные стрекочущие звуки из-под капота могут указать на неисправность помпы, генератора либо гидроусилителя руля. Также стрекочущие звуки могут быть вызваны мусором, что попал в двигатель и навесное оборудование: куски пластика, утеплителя, другие посторонние предметы, камни, ветки и проч.

Об износе подшипников генератора, помпы или ГУРа может указывать более-менее равномерный шум либо свист из под капота. Щелчки и отрывистые звуки могут вызваться тем, что ослабли приводные ремни.

В любом случае, если Вы услышите звуки, которые покажутся подозрительными и которые ранее не замечали, то панике отдаваться не следует, а следует остановиться, и по возможности точно определить — откуда исходят шумы и понять их причину. Возможно, что устранение шума либо стука обойдется без вызова технической поддержки либо эвакуатора, а посредством использования минимальных знаний об устройстве автомобиля, а порой и просто житейской смекалки.

В том случае, если исчерпаны все возможности самостоятельного устранения стука либо шума, а они есть, то лучше не рисковать. Можно связаться с нами, мы окажем, если необходимо техническую поддержку (непосредственно либо консультацией, советом) либо доставим авто эвакуатором на охраняемую площадку нашего техцентра.

Данная статья нам показалась интересной, опубликована на сайте нашего партнера - Техцентр MB AVTO 13.04.2015. Ознакомиться с источником публикации можно здесь.

Комментарии

Контакты
г. Краснодар
ул. Ипподромная, 1
Единая справка: +7918-363-00-02
Наши преимущества
  1. Срочный выкуп любых автомобилей.
  2. Выезд на удобное для вас место, 24 часа в сутки.
  3. Выплата денег в день оформления.
  4. Диагностика вашего автомобиля в автосервисе не требуется.
  5. Без последующих технических претензий.
  6. Оформление документов за наш счет.
Подробнее Контакты
Заказ оценки авто
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ:
* Марка:
* Модель автомобиля:

(Пример: Lanser,CARINA, LAUREL)
* VIN code:

(Пример: Bj3p-313315)
Год выпуска:

(1997....)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ
В дополнительной информации об автомобиле уточните наличие TRC, 4WS, TEMS, VTEC, VVT-I и т.д.
СПИСОК ЗАПЧАСТЕЙ
* Наименование запчасти: Тип запчасти:

Пример: Стойка подвески передняя, правая. (Оригинал)

ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ

Фамилия Имя Отчество:
Город:
* E-mail:
Телефон (код города, номер):
Факс (код города, номер):
HTML; $content1 = <<* - Звездочкой помечены поля, обязательные к заполнению

Внимание! Данные о Vin коде переписывать из ПТС!


развернуть
скрыть
Необходимые документы
Радио
Наши партнеры
Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 8 или выше.

Мы в соц.сетях