» » Осторожно, автоподстава! Мошенничество на дорогах.

Осторожно, автоподстава! Мошенничество на дорогах.

Осторожно, автоподстава! Мошенничество на дорогах.
27-04-2015, 15:27
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Осторожно, автоподстава! Мошенничество на дорогах.

Все мы знаем либо догадываемся, что поездки на автомобиле — дело рисковое. Могут возникнуть непредвиденные и случайные события, которые могут быть неприятны, начиная пробитым колесом и до серьезной неприятности. Но могут создавать угрозу Вашей безопасности и спокойствию люди, которые спланировано создают аварийную ситуацию и делают это так лихо, что в конечном счете вина за ДТП, обычно небольшого, ложится полностью на Вас. Это работа автомошенников, делающих автоподставы, чтобы выколотить у Вас деньги. В общепринятом смысле мошенничество есть обман, жульнические действия с корыстной целью. Страховки от подобных инцидентов стопроцентной быть не может, каждый из нас может оказаться жертвой изощренной  технологии автоподстав, но быть готовым к такой «непредвиденной» ситуации, полагаем, что стоит.

Итак. Кого организаторы автоподстав выбирают в качестве жертвы?

Как правило, чаще всего такими жертвами становятся представители среднего класса, у которых есть чем поживиться, при этом нападают на автомобили либо подержанные либо новые при этом среднего класса, поскольку люди, что ездят в машинах из элитного сегмента, на дорогих машинах могут дать серьезный отпор аферистам либо вообще создать им самим серьезные проблемы и головные боли. Аферисты хорошие психологи, и чаще всего сумма компенсации за, якобы, нанесенный ущерб избирается достаточно «подъёмная» для жертвы, которую он готов выложить не глядя, чтоб избежать дальнейших контактов с неприятными для него лицами. Еще одно немаловажное правило у мошенников: в автомобиле, который избран для подставы не должно быть кроме водителя никого, никаких лишних свидетелей. Кроме того, поскольку автоподстава — это игра положений, то и жертвой выбираются те категории граждан, которых в силу их относительной незащищенности можно с успехом вовлечь в такую игру и сделать «козлом отпущения». Как правило, женщины с малолетними детьми или того еще хуже беременные женщины, мужчины среднего возраста рабочих специальностей, водители-новички, недавние выпускники автошкол, чьи автомобили могут быть оснащены специальным знаком.

Каким образом можно распознать автомошенника либо его автомобиль?

Для совершения автоподстав используются автомобили, как правило, престижных марок, таких как Mercedes-Benz, BMW, Audi, Wolksvagen представительского класса, но подержанные, однако ремонт таких авто может выползти в очень кругленькую сумму.

Подчас распознать машину, используемую для подставы по тем признакам, что на ней уже имеются какие-либо вмятины либо царапины, либо эти следы предыдущих столкновений неаккуратно и непрофессионально устранены. Это может означать, что машина ранее использовалась в подобных переплётах. Сами сценаристы автоподстав  — это «коллектив» от 2-х человек, может использоваться больше людей для изощрённости инсценировок и активации психологического давления. Ими могут выполняться различные роли: водителя соседней автомашины или пешехода, но суть всегда одна — организовать дорожное происшествие, сделать Вас виновным и потребовать компенсацию ущерба, и частенько в очень агрессивной манере.

Каковы основные сценарии автоподстав?

МАШИНА ВРЕЗАЛАСЬ В ЗАДОсновная схема — это соударение автомобиля автоподставщика с Вашей машиной так, чтоб создалось впечатление, что Вы не учли дистанционное расстояние, нарушили правила ПДД и врезались в зад впереди идущей машины либо в бок авто, которое законно ехало по своей полосе, или в переднюю часть, особенно при поворотах, где должны были уступить дорогу встречному транспорту.

Это возможно в тех случаях автоподстав, когда, например, при перестроении на дороге, когда вы едете по левой стороне, а другое авто, что едет сзади вас, упорно начинает подавать свето- и звуковые сигналы, чтоб вы дали ему дорогу, пропустили, и перестроились в правый ряд. Как только вы начинаете перестраиваться в правый ряд, автомобиль который ехал в правом ряду внезапно ускоряется и движется таким образом, чтоб непременно произошло столкновение, и вы ударяете его в левый бок своим бампером.  Автоподстава, если кратко, — это запланированная авария. Вы виновны, не смогли учесть все детали перестроения с полосы на полосу.

Другой эпизод. Вы едете по своей стороны. Другой автомобиль, который обгоняет вас делает резкое перестроение на вашу полосу, выравнивается и резко тормозит. В такой ситуации подчас и резвое торможение с вашей стороны не исправляет ситуацию — вы неминуемо своим капотом врезаетесь в задний бампер злоумышленника. Впечатление после столкновения такое, что вы не соблюдали дистанцию и вот результат авария. Доказать обратное подчас трудно либо вообще невозможно, поэтому ни на секунду не теряйте контроль над дорогой, это может быть небезопасно.

Случай, что ваш автомобиль, якобы, врезается в зад впереди стоящему может быть вызван просто наглыми действиями, когда автоподставщик просто берет и сдаёт назад, врезая свой задний бампер в ваш капот, например, на светофоре, создавая видимость ситуации, что вы вопреки всем правилам начали движение, когда еще не загорелся нужный сигнал светофора либо в спешке. В этих случаях, как-бы априори действует правило — врезался в зад другому автомобилю — отвечай или соблюдай дистанцию, а полагаешь, что это провокация — докажи, что очень и очень трудно, особенно в отсутствии свидетелей и в темное время суток. Не сможешь доказать — виноват, плати.

Этот же эффект, то есть таран вашим автомобилем другого, что впереди, подчас аферистами достигается посредством использования всяких отвлекающих средств, создания какой -либо внешней отвлекающей ситуации, например, красивая девушка в частичном неглиже, прилюдно ссорящиеся люди и другие. Как только водитель-жертва хоть на секунду отвлекся: всё — он попался, машина, которая была впереди, делает резкое торможение и авария налицо. Вы виновны — отвлеклись и «промухали», якобы, дорожную ситуацию.

Подставы могут быть связаны и поведением на перекрестках, когда вы, намереваясь делать поворот, особенно справа налево, при этом со встречной полосы водитель, подает вам сигналы, звуковые либо световые, что пропускает вас, однако как только вы пытаетесь завершить поворот и находитесь на линии его движения, он игнорирует те «обещания» вас пропустить и начинает движение с ускорением, происходит столкновение. Опять таки, вы оказываетесь виновником ДТП.

Множество случаев, когда автоподстава организуется пешеходами. Вы, например, выезжаете со стоянки задним ходом, и слышите сзади глухой удар, выскакиваете из машины и видите, что нарушили правила маневрирования задним ходом и сбили человека, при этом понимая, что были осторожны в своих действиях и это явная подстава. Однако, свидетелей нет, и наоборот есть «свидетели», что вы лихачили задом и сбили человека.

Множество случаев, когда «пешеходы» на пешеходных переходах, особенно в вечернее время суток,  вроде как начинают правильно переходить, однако после резко бросаются на капот либо под колёса автомобиля.

Что надо знать и как действовать в случае автомобильной аферы с Вами?

Самое, что неприятное в автоподставах для человека это то, что ему прекрасно известна мошенническая суть произошедшего с ним, а вот доказать это крайне тяжело, поскольку презумпция невиновности, как правило, в таких ситуациях не действует, поскольку все подстроено так, что жертва и есть виновное лицо в случившейся аварии.

Доказательства своей невиновности — вот чем подчас необходимо располагать.

В данном случае, существую поддержку могли бы оказать камера либо видеорегистратор, где можно прокрутить память и увидеть, что же фактически случилось на самом деле, да и сообщение при встрече с мошенниками того факта, что инцидент был надлежаще зафиксирован техникой, может существенно по умерить их пыл либо вообще свести на нет.

Кроме того, оборудуйте свой автомобиль хорошими зеркалами заднего вида, чтобы иметь хороший обзор дорожной ситуации, а также, сохраняя спокойствие, будьте предельно концентрированы, следя за происходящим на дороге.

В случае малейшего подозрения на то, развитие ситуации пойдёт по негативному сценарию — вызывайте сотрудников ДПС и не покидайте место происшествия, не позволяйте передвигать автомобили до приезда сотрудников ГИБДД.

Лучше не вытаскивать документы и не сообщать о себе информацию личного свойства до приезда сотрудников дорожной полиции, запритесь в машине, заблокируйте в нее доступ, если противная сторона начинает вести себя агрессивно и непредсказуемо.

Позвоните родственникам и знакомым, сообщите им о произошедшем, попросите приехать их по мере возможности.

Не забывайте о том, что есть службы бесплатной юридической помощи, которые могут дать вам экстренную консультацию и сообщить о перспективе развития событий. Так, в Краснодаре, если глянуть в инет по адресу: http://dtp-center.ru/ Получите консультацию бесплатно! 8 (861) 244-82-28, 8 (918) 989-41-11, далее…  Автоюрист круглосуточно бесплатно +7 (918) 334-60-50 Александр.

Поскольку мошеннические действия совершаются в отношении Вас, а вы жертва, то не следует идти на поводу аферистов, которыми предлагаются на первый взгляд выгодные условия «расхода», вероятнее всего, их действия направлены на то, чтоб вовлечь вас поглубже и выложить действительные цели, которые вам явно не понравятся.

И еще один момент, не говорите с мошенниками их же языком, следуйте букве закона, только так вы сможете адекватно защитить свои права и заслуживающие внимания интересы.

ПОДСТАВА ИНСЦЕНИРОВАННОЕ ДТПВ том же случае, если ситуация повернулась так, что вы всё-таки оказались в руках мошенников, их несколько, а вы один (одна), то в любом варианте, главное не поддаваться панике и вести себя спокойно и рассудительно, хотя порой это сделать будет очень непросто, поскольку ваши оппоненты могут вести себя далеко не так, как ведут себя джентльмены и даже пугать оружием.

Невзирая ни на что, воспользуйтесь телефоном и вызовите сотрудников дорожной полиции, как бы вам это не мешали сделать. Сообщите об этом мошенникам и о том, что будете вести беседы с ними только в присутствии инспекторов ГИБДД. Как ранее уже указывалось, в случае чрезвычайной агрессии, заблокируйте себя в автомобиле и не ведите никаких разговоров с аферистами.

Просмотрите записи камеры либо видеорегистратора, если таковые имеются. Позвоните в страховую компанию и сообщите об инциденте.

Понятно, что ситуация может случиться крайне неприятная, угнетающая и сложная, но минимальная подготовленность к ней, полагаем, что может вам дать какую-то долю спокойствия и уберечь от неразумных и сиюминутных поступков, о которых впоследствии придется жалеть.

Статья размещена с разрешения нашего партнёра Техцентра MB AVTO (диагностика и ремонт автомобилей), ссылка на оригинал.

В любом случае, Avtodom23 всегда с Вами на связи, если речь коснется срочного выкупа аварийного авто.

Удачи Вам в дороге!

Комментарии

Контакты
г. Краснодар
ул. Ипподромная, 1
Единая справка: +7918-363-00-02
Наши преимущества
  1. Срочный выкуп любых автомобилей.
  2. Выезд на удобное для вас место, 24 часа в сутки.
  3. Выплата денег в день оформления.
  4. Диагностика вашего автомобиля в автосервисе не требуется.
  5. Без последующих технических претензий.
  6. Оформление документов за наш счет.
Подробнее Контакты
Заказ оценки авто
ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ:
* Марка:
* Модель автомобиля:

(Пример: Lanser,CARINA, LAUREL)
* VIN code:

(Пример: Bj3p-313315)
Год выпуска:

(1997....)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ
В дополнительной информации об автомобиле уточните наличие TRC, 4WS, TEMS, VTEC, VVT-I и т.д.
СПИСОК ЗАПЧАСТЕЙ
* Наименование запчасти: Тип запчасти:

Пример: Стойка подвески передняя, правая. (Оригинал)

ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ

Фамилия Имя Отчество:
Город:
* E-mail:
Телефон (код города, номер):
Факс (код города, номер):
HTML; $content1 = <<* - Звездочкой помечены поля, обязательные к заполнению

Внимание! Данные о Vin коде переписывать из ПТС!


развернуть
скрыть
Необходимые документы
Радио
Наши партнеры
Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 8 или выше.

Мы в соц.сетях